注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

观赏圣诞夜(组照)  

2009-12-28 11:44:01|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫观赏圣诞夜(组照) - jasen99 - 深沉的浪漫

我们这里从星期四(12/24)早上就开始下雪,我一天没外出。圣诞节早上起来,雪已经很厚了,但我看不出厚度,因为一夜的大风,有的地方堆积了几尺厚,有的地方还能看见草地的绿色。我们停车场上的一辆车因为正对风口,车上几乎没什么雪,车后形成一个差不多一米深的雪窝。可想而知,那些急于开车回家过圣诞的人经历了多么可怕的一夜。报纸上说,那些开车赶回家过圣诞的人,全美国已经有21个人永远看不到圣诞树下自己的礼物盒子了。更多的人滞留在高速路休息站里,与素不相识的人一起打牌,聊天,同样高高兴兴地欢度圣诞夜。

 

圣诞节雪继续下,我已经在屋里憋了两天了,就想出去走走,看看外面的圣诞气氛。我不信耶酥,也可以看看别人怎么信耶酥啊。由于气温回升,大雪变成雨雪,马路上全是融化的冰渣子。这种天气是最可怕的,等冰渣子全都融化,再来一个寒流,所有的马路都将成为滑冰场,到时候谁也别想刹住车。这种情形1995年曾经有过一回,我知道会是什么后果。天黑以后,已经完全是毛毛雨了。由于下水道并没有解冻,而且大多被铲在路边的雪堆盖着,马路成了潺潺流水的小溪。看着路面一层雪,一脚踩下去竟然是没脚腕的积水,回来鞋袜水泡了不说,裤子都湿了一小半。我心里暗暗祈祷:“Jesus Christ, 明天千万别来寒流啊。”(美国不信上帝的基本就这么祈祷,直呼耶酥大名,有点大不敬,所以不管用,寒流照来。)

 

我住在市中心区内,最好的地段也就是中产阶级居住区。没什么好房子,而房子外面的圣诞装饰和收入成正比,除了有小孩的人家,为了孩子高兴舍得花钱。或者那些自己动手,不花多少钱就能把房子装扮漂亮的蓝领工人。我一边开一边四下张望,车子在冰雪覆盖的路上扭来扭去,看见那座房子有灯饰就开过去拍照。

 

要是在平时,这样开车就是不出事故,自己也会陷进冰雪里开不出来。圣诞节夜晚是亲朋好友欢聚庆贺的时间,平时繁华的马路,四下望去,连车灯都看不见。美国的圣诞夜,好像成了我一个人的世界。我放心在冰封的路面上刹车,漂移,掉头,转弯,一头钻进雪堆再往后倒出来,打出右转弯灯却突然来个左转弯,可着劲的撒野也不会出事。圣诞节警察的心情也特别好,万一来辆警车,笑咪咪地说句 Merry Christmas 警察也会放我一马。

 看着眼前空荡荡的街道,冰雪皑皑的旷野,灯光闪烁的房屋,窗户里围绕圣诞树的身影。我突然觉得这个节日就在我身边,可为什么在我心里,却是那么遥远。(其他照片请看照片部分,共104张)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017