注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

古代笑话  

2009-03-24 09:00:16|  分类: 闲评杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一富儿花钱捐了个县令,某日升堂问案,来了三个告状人。名为:郁上求,齐卞丢,戎约釜。县令不认识几个字,拿起状子就念,把郁上求念成:都上来。三名原告就一齐走上堂去。县官不知道谁是谁,拿起卞丢的状子,又念成了:齐下去。三人又都退了下去。县令这才觉得可能自己念错了, 就一个个问名字。问完之后,心中窃喜,心想,幸亏问了,不然该把戎约斧念成“我的爹”了。

 

一富商不识字,偶与友人乘船在江中游览,江中有一小岛,二人弃船登岛。见一小庙,墙上有人书写《江心赋》。富商把赋字看成贼字,说,这里有江心贼,我们赶快走吧。友人笑曰,那是赋字,不是贼。富商答曰:富便是富,只是有点贼形。

 

有县令差衙役买猪舌,舌字写长了,衙役误以为买猪千口,遍寻只得五百口猪。只好回衙交差。县令笑道,我要你买猪舌,谁要买猪千口?衙役说,下次买鹅大人千万写短些。(古字鹅为上我下鸟)。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017