注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

回到美国  

2010-12-17 08:44:58|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12 月13号,我从上海浦东机场乘美国航空公司(AA)的航班返回美国,因为回程的座位买票时就已经定好了,我办理登机手续早晚都没关系。但是出于谨慎,我还是事先电话核实航班信息,没想到这一核实,就出乱子了。首先,中文网上公布的AA驻沪办事处电话统统的是空号,根本不能用。114付费查到的号码居然是12位莫名其妙的号码,当然打不通。最后查到浦东机场的号码,告诉我,因为芝加哥大雪,飞机起飞就晚点,到这里要晚两小时。起飞时间推迟一个半小时到七点半。我又查网站信息,AA的中文网仍然是6点按时起飞,但AA美国总部的网站却说,推迟到6点40起飞。

 

一下得到三个不同的信息,我心里没底了,只能按最早的起飞时间准备。我住在闵行,到浦东机场差不多要两小时,于是2点就出发了。到了值机柜台,显示起飞时间还是6点。但办理登机牌时被告知,7点半起飞,赶不上在芝加哥转机了。只能在芝加哥取行李过夜。但实际上从芝加哥回家有好几班,错过了一班可以转下一班,不过这是后话。中国这面也不可能有美航国内航班信息。我也没多说,她给什么就拿什么,反正我相信凭自己的能力,在美国没有过不去的关。

 

机场很空,安检根本就没队,来一个查一个,候机大厅半天没一个人走过,椅子大都是空的。机舱里也是如此,几乎有三分之一座位空着。我看到窗口有两个空座位,本想等关机门就过去。没想到一个鬼佬看见我要起身就抢先坐了过去。看来鬼佬比我还不讲公德。我看见经济仓第一排有空,就坐了过去,没想到一个嫁了鬼佬抱个孩子的中国女人要坐这里,因为前面可以安一个放孩子的小筐。其实,后面整排的空座都有,孩子不能睡座位啊,她就是想坐前面早下飞机。没办法,我换座位的企图先后败给洋鬼子和假洋鬼子,真窝囊,郁闷。

 

回到美国 - jasen99 - 深沉的浪漫

 

回到美国 - jasen99 - 深沉的浪漫

 

到了芝加哥,就感觉到圣诞气氛了。照片是候机大厅,现代化程度比上海浦东机场差不只一个数量级,但飞机起降密度比上海高几个数量级。外面的地上有雪了,但不算大,依稀还能看见雪下的草。过海关时,我申报带有食品,并附有长长的单子,移民局官员扫了一眼,问我是不是自己吃的,我说是,就让我走检查通道。但过了X射线后就不再理我。而一个中国人的箱子被打开,问他有没有带肉类,他吱吱唔唔说不出来,边防检查员就翻出一包肉来,只好认栽了。结果是300美圆罚款,入黑名单三年。某些国人这种知法犯法的毛病到美国也不改,难怪等着过X射线的一色的华人面孔,我敢打赌他们都申报免检通道的。网易博客就有一个叫陈晚的,带烤鸭闯关被没收还在博客发文谴责美国海关,真不知天下有羞耻二字。

 

果不出我所料,两小时后还有一个航班,轻轻松松办了行李托运,拿了登机牌,就等登机了。而另一个在上海吵了半天,坚持要原订航班的乘客,因为航班已经起飞,登机牌作废,需要等下次航班的空位子。在上海闹腾了半天本来想吃个定心丸,然而人算不如天算,最后结果还不如我这个听天由命的好。看来人为自己利益争的太厉害结果未必如意,不如顺其自然。

 

飞机落地后,才领教到明州大雪的厉害。清理机场跑道堆起来的雪有一房高,马路边堆的雪超过一米,但路面已经清理出来,雪推到路边。这是市政府的职责,房产税有一部分就是用在这里。而人行道则由各家负责,即“各人自扫门前雪”。倘若清扫不及时结了冰,有人滑倒摔伤,谁家门前谁承担医疗费。

铲过雪的居民区马路。一般来说,高速路随下随铲,从不封路。主干道半夜铲雪。第二天一早铲干净。次要路第二天铲,居民区两天之内铲到可以行车。下大雪后,政府发布紧急布告,车主必须按要求把车从马路上开走,否则一律拖走,要取回车来,差不多交200美圆。

回到美国 - jasen99 - 深沉的浪漫

门口的人行道,由居民自己铲雪,这活也不轻啊。我有房子的时候最喜欢铲雪,而且就用铲子,为的是呼吸最清洁的空气。 

回到美国 - jasen99 - 深沉的浪漫

 

 

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017