注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

端午请客饭菜照片  

2010-06-16 10:43:58|  分类: 美食欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的美国挂历上是没有阴历的,什么中秋,端午,统统地不知道,也不过,因为没意思。节日要的是个气氛。在美国就那么几个华人,楞要过什么中国节,显示自己文化的不同,在美国人眼里就跟耍猴似的,你折腾什么劲啊。闹腾完了,回家你该干什么干什么去,美国人不会因为你会吃粽子,划龙舟就高看你一眼。别人过端午想的是吃粽子,赛龙舟,雄黄酒。我脑子里转的是沧浪之水,屈原投江,有国难报,无家可归。

 

反正我是不去凑那个热闹,中国人自娱自乐庆祝自己的节日时,我就在家做饭。这几天国内朋友来邮件问候我端午快乐,才知道要过节了。周末正好有人要找我有事,我说赶上节了,你就来一块吃饭吧,我这还有正宗山西杏花村汾酒,咱就顶雄黄酒过端午吧。我可是“喝酒必汾,汾酒必喝”。八大名酒这些就数汾酒便宜,750毫升一瓶53度的汾酒才52块人民币,那味道绝对不让一千多一瓶的茅台,咱就图个便宜。

 

顺便做几个凉菜,蒸一锅包子,一盘水煎包。还有点肉馅做个上海菜,黄瓜塞肉。上海人似乎很爱塞肉,黄瓜,西红柿,柿子椒,油面筋统统塞满肉馅,然后千篇一律地蒸来吃。发面多出来做了几个千层酥饼。我做饭是将就材料,有什么材料做什么菜,不为做什么才专门去买材料。打开冰箱一看,就算计着能做什么了。

 

黄瓜塞肉,看看盘子里还有空,又塞了个西红柿,红绿搭配还挺好看.

端午请客(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

 

五盘凉菜,图简单.看不清楚的是炸核桃仁和卤牛舌.

端午请客(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

 

这是水煎包子 

端午请客(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

我的包子馅大皮薄,透过皮都能看见馅,所以发的面不白. 

端午请客(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

看见这饼的层了吧, 一层层绕开了跟一卷卫生纸一样.外酥脆里软嫩.

端午请客(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

 

  评论这张
 
阅读(1143)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017