注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

我做了人工股骨头置换手术  

2011-05-01 07:55:49|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月21号,我做了人工股骨头手术,已经出院7天了,基本行动自如,发篇经历上来和大家分享。手术2月份就定下来的,这家医院有4个专做人工股骨头和人工膝关节的手术大夫,我选了一个69岁的大夫,他6月就要退休,找他做的人很多,所以排了两个月的队。X光片子出来他看的都吃惊了,我的股骨头已经插进骨盆,他问我疼不疼。能不疼吗,不过我比别人更能忍耐罢了。

 

网上中国老人到美国探亲享受福利住院的文章相当多,但都是和中国比,什么设备多先进,环境多高级,“白人女护士”服务多周到热情,享受福利怎么占便宜不交钱等等。我很反感这些人的着眼点,和这些文章的垃圾内容。其实他们在中国也是教授,高官,名流,但思维方式是地道的土鳖。美国并非给所有的老人免费医疗,来美国探亲的是绝对不能享受的。但美国是先治病,后收钱。这些中国来的教授,高官,名流个个是装B高手,先跟三孙子似的把自己说的比叫花子还可怜。等骗到免费医疗,回到华人圈子又吹自己在中国有几百万房产,几千退休金,而且有本事骗到福利。占了便宜就沾沾自喜写篇文章炫耀一下。如果说探亲移民的老人都这德行打击面是大了,但说十个人有九个是垃圾则一点没冤枉他们。

 

我今年65岁,是交了24年税的美国公民,可以享受一切我应该享受的福利,和那些 福利骗子根本就是两股道上跑的车,走的不是一条路。但是,因为这些垃圾老人的欺骗行为败坏了在美国老年华人形象,我也经常受他们牵累而遭美国人的白眼。美国的民主是双向的,你有骗救济的自由,纳税人就有鄙视你的权利,如此而已。我这篇文章写的是美国医疗的思维方式和操作过程,我觉得对我们很有启发。不涉及硬件条件设备,服务水平和福利。

 

预定好手术时间时发一本手术须知材料,包括术前准备,手术当天安排,术后三天安排和第三天出院过程。同时,还要预定两个约会,一个是和家庭医生见面检查所用药品,做心电图,验血。再一个是术前教育。这个课程由涉及手术的各部门人员介绍各自部门的手术过程须知和注意事项,已及术后安排。

 

手术当天早上到医院,只穿自己平时衣服,什么都不带。去了填写各种表格,登记个人物品,留下遗嘱,检查血压,心脏指标,让后换一件纸做的手术服,把自己的衣服放如一个袋子,躺在床上就什么不管了,手术大夫在手术位置做标记并签名,由护士推到手术室。11点给我吸麻醉气,下午4点我醒来已经在病房了。因为我没有家人,由护理人员给我翻身,敷冰袋,接呕吐物,排空尿袋。我的刀口18厘米,没有用线缝,胶水粘上的。

 

第二天,术后不到24小时,就有负责锻炼的人来,用帆布带子把我绑住拉起来,先练习坐床边,再站起来,虽然双腿无力站立,但她拉着带子,保证我不会倒下去。下午,就拆除导尿管,让我自己起床去厕所。用一个尼龙包着的钢圈套在脚上,把脚拉起来放地上,然后依靠助行器行走去厕所。已经在专业人员指导下,要求我在床上活动腿,然后用轮椅推到锻炼室,做一些简单的肌肉活动,学习术后如何生活自理,做出院准备。

 

第三天,取掉刀口渗液管,换自己的衣服,继续做活动肌肉锻炼,已经可以用助行器行走几十步,上下四级楼梯,自己去厕所术后第一次大便。这天腿开始浮肿,手摸没感觉。

 

第四天,准备出院,因为我回家无人照顾,先去康复中心。大夫把出院后所须药品开列出来,直接转给康复中心,最后一天锻炼,因为股骨头手术后不能弯腰90度以下,不能两腿交叉,不能扭动胯,所以要学会用工具穿衣裤,鞋袜,做各种家务的动作。下午四点接我的车推着轮椅到我病房时,我已经收拾好东西在门口等候了。他说大多数病人都不想离开医院,我这么着急走的还头一次看到。

 

4/24-26,我在康复中心住了三天,和在医院一样,每天锻炼,服药,监测血压,血糖,血浓度,体温,换纱布。最后一天渗液口干净了,没有渗出,就可以出院了。这七天,我一直在医院吃饭,虽然不合口味,但我总是吃的干干净净。医院可以为我叫中餐外卖,但我没申请。我觉得在吃上挑剔是最没水平的自我炫耀,这个不要吃,那个不要吃,你就那么娇气?口味刁就说明你高贵吗?我看只能说明你连吃饭都在乎的温饱水平都没达到。

 

出院前,给我几样生活自理的工具:大鞋拔子,站着就可以穿鞋;穿,脱裤子的双向钩子,不弯腰就可以穿脱;长臂夹子,夹衣物或够不着的东西;套脚拉腿钢圈,把腿拉上下床,现在我已经不用了;穿袜器,把袜子套上去往脚上一拉;助行器。有了这些工具,我就可以自己照顾自己,上下床,做饭,洗碗,洗澡,走路。所有这些工具都是中国造。

 

这次住院的感觉是,美国人太娇气,什么疼痛都忍受不了,完全靠止痛药。我手术后两天就要求停止疼药,护士都奇怪。别人都是不让停,还没有主动要求停的。别人住康复中心最少一周,多了两周,我三天就要走,而且达到要求。

 

回家三天全是自己做饭,做家务,照顾自己,不要任何人帮助。现在除了腿肿还没完全消,有肿胀感觉,活动久了肌肉酸,不能走100米以上之外,我已经完全自立了。

几件工具

我做了人工股骨手术 - jasen99 - 深沉的浪漫

人工股骨头就是把大腿骨上部锯掉,插入合金股骨头,在骨盆上安一个陶瓷碗。这么大的异物植入体内,必然引起排斥,人体分泌大量液体包围异物,引起腿脚肿胀。而人体再吸收这些液体,则是相当痛苦长期的过程。现在我的腿脚肿已经基本消失了。
  评论这张
 
阅读(1279)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017