注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

我看见的一个小旅行者  

2011-09-02 08:24:11|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天我到酒店接人,在门口看见一家人,父母和两个小男孩在等去机场的接送车。我拍下了这几张照片。小孩不过3,4岁,还没有立起来的箱子高,但胸前背后背着两个和他上身一样长的两个背包。等车过程中,他父母只管和同行人说话,也没帮他把包拿下来。他就这么背着两个包站在那里等了十多分钟。

 

我在机场还看见一幕。一个小女孩,不过5,6岁,一手拉一个粉红的小孩拉杆箱,一手推一个50厘米长的四轮手提行李箱。因为掌握不了两个箱子的平衡,连人带箱子一起摔倒。母亲在旁边并没有扶她,而是等她站起来,自己立起箱子,这时候母亲什么也不说,继续往前走,孩子就紧跟后面。看的出来,母亲很仔细地观察孩子的动作,但就是不伸手。这种情况在中国会发生吗?中国的父母会这样对待他们的孩子吗。

 

我看见的一个小旅行者 - jasen99 - 深沉的浪漫

 看样子有点累了,有点站不直了。

我看见的一个小旅行者 - jasen99 - 深沉的浪漫

 穿牛仔短裤的是他母亲

我看见的一个小旅行者 - jasen99 - 深沉的浪漫

 对面是他父亲,玩游戏的是他哥哥。

这样教育出来的美国孩子,中国孩子在起点就输了。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017