注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

我的车吃了罚单  

2012-02-11 08:39:41|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我这个人可能天生有开车灵性,再加上法律意识强,到美国25年来,只吃过一个行车罚单。所以我每月只支付36块的保险费,差不多是一般华人移民的三分之一。然而,大意失荆州,正在自我得意的时候,一张罚单夹在我的车窗雨刷下,外带一个寄支票的信封。罚款原因是我在车后坐窗户上贴了一张“For Sale”的卖车广告。

 

根据美国法律,66岁生日前四个月,我就可以申请领取社会安全金了(相当于中国的养老金,但是全是自己工作时交的税,收入的15.3%)。2月6号我到联邦政府社会安全局咨询养老金申请程序(这个社会安全局相当于中国民政部发放养老金的部门),车停在楼外面的马路上。等出来之后,罚单已经夹在风挡玻璃上了。

 

这里顺便说一下美国联邦政府的办事机构。美国联邦政府在各州都有办理事务的派出机构,如税务,移民,食品药品,房产和城市发展局,酒和武器管理局,FBI,社会安全局,退伍军人管理局,司法部,联邦法庭,联邦储备等,基本都是和治安,民生有关的部门。原来联邦政府都有自己的办公楼,911以后,害怕恐怖分子袭击,全部搬到商业办公楼高层租房办公,你要袭击,我就拉全楼的租户垫底,大家同归于尽。联邦政府的房产就卖给私人了。

 

这个社会安全局离市政厅不远,我拿到罚单,看不明白,就跑到市政厅的犯罪局(交罚款的地方,你来了就等于承认自己犯罪了)询问为什么罚我。那个工作人员也说不明白,而且开罚单的警察还没回来,罚单还没输入系统,查不到记录,只说在车窗上不许贴广告,如果有疑问可以预约与警察谈话。我预约了2/9号与警察面谈。

 

9号早上我到了市政厅,要过安检才能进入。每次过安检,我的人工股骨头都要让安检门铃声大做,白折腾半天,最后放行。到了约见的时间,警察叫我名字到他办公室,我把罚单给他,他调出我的驾驶记录一看说,本市禁止在车窗贴卖车广告,但念你是初犯,不知者不怪罪,你的罚单撤消,你可以走了。一分钟不到,几句话,33块的罚款就不交了。我不相信有这等的好事,又追问了一句:“我不要交罚款了?”他笑着说,是啊。我连连道谢,赶紧往外跑。美国就这点好处,有地方讲理去。

 

广告撤了,可车还得卖,我在卖车广告网上登了个广告,免费,一天来了15个邮件,看车的一拨接一拨,不过到今天还没卖掉,呵呵。

今天(2/11)把车卖了,标价 $1900,卖了$1700,不要再操心了。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017