注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

参观老车展览(多图)  

2012-06-25 07:58:08|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我居住的社区位于一百五十年前城市规划的边缘,往北一百多米,就是铁路和货场,再过去就是郊区农村了。1858年建州以后,为了帮助农民出售农畜产品,购买机械,肥料等农业生产资料,州政府在这一带建立了一个供农民交流的大集市(State Fair)。150多年过去了,集市的功能已经完全转变了,但这个形式却完全保留下来。每年八月最后一个星期四开集,九月第一个星期一,即美国的劳动节(Labor Day)为最后一天。主要功能已经从农畜产品,货物交流,买卖,转换成节日庆祝,展览,娱乐,旅游,是学生开学前最后一天的狂欢。

 

虽然150年间城市已经向外扩展了几十里,但集市最初的占地面积却始终保留不变。为了充分利用这么大一片土地和资源,主办方经常在这里举办大大小小的各种展览和商业,娱乐活动。每年一次的老车展览,就是其中最大规模的展览之一。我虽然住的很近,一直没有进去过。不过在展览期间,经常有各种各样的老车在我们社区的马路上开来开去,不用进去也能看见这些老车。今年老车展开幕后,我路过展区,看见成片停放的老爷车,忍不住想进去一睹全貌,不就$10块门票吗。(不过以前一直有点舍不得出,呵呵)

 

进来之后,才发现这里别有洞天,成千上万辆老车把几十公顷的集市大院停的满满的,而且这些老车必须是能开的,一辆辆老爷车排着长队在路上巡游,煞是壮观。果然和在马路看到老车的感觉和气氛不一样。参观者和车主交谈,互相观摩彼此的收藏,那气氛连我都都受到感染了。看到这个场面,我感觉到,对美国人来说,车不仅是交通工具,而且是历史,是文化传统,是兴趣和爱好。参展的车主多是老人和劳动人民,来自农村和小镇,他们有兴趣,有修车技术,有存放场地,很多车,是祖上传下来的。城里人就是有这兴趣也没地方存放。

 

参观这个展出给我印象最深的不是车,而是人!我在整个展出场地走了三个小时,仔细观察来往的人流,无论是车主还是观众,我是唯一的少数民族!真的,是我在美国从未有过的经历。甚至那些喜欢鼓捣,倒腾旧车的黑人,西裔,东南亚人也一个都没看见。这就说明,这个展览不是为靠车赚钱的人开办的,而是为保持这个文化和兴趣爱好的人提供一个展示他们兴趣爱好的机会。在这里,才能看到美国多元文化后面隐藏的精髓。那些以豪华车炫耀自己财产的中国人,是绝对理解不了这种文化的。

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

1924年的福特车,车主想转手了。

 

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

这车够豪华 ,应该是50年代初的样式

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

汽车后备箱的英语是trunk,查字典是大木箱的意思。看了这辆车,你就知道这个词是怎么来的。老车就是把箱子绑在车后面装东西的。这就是车文化。

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

这个车展上我看到的最老的车,1912年的福特。 

 

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

这对夫妻开着跑车逛马路

 

参观老车展览(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

  三十年代的豪华车

 

参观老车展览(多图) - jasen99 - 深沉的浪漫

  

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

这两张是1958年新车型,是汽车外型的一次革命 ,从立式引擎边成卧式。前挡玻璃从平面改为双曲面,车体更加流线型。1958年中国生产的第一辆小轿车东风牌就是这个样子。先父参加过这辆车的设计,至今我还保留着一张第一辆东风牌的照片。第一批上海轿车也很接近这种外型,但那已经是文革后生产的了。

 

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

 1950年的豪华车

参观老车展览 - jasen99 - 深沉的浪漫

 1917年的车,外观不好, 但还能开 

全部照片请:看:

http://jasen99.blog.163.com/album/#m=1&aid=240481174&p=1

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017