注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

和北京公交司机对话  

2015-04-21 08:51:23|  分类: 我心中的北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某日坐公共汽车快到终点了,车里也就三,四个乘客,其中一人还是司机熟人,俩人聊的正欢,谈到早高峰老人与上班族挤车时,我忍不住也插了嘴。我说现在网络舆论说坏人变老了,我也跟着躺着中枪。这句话让司机来了劲,立刻情绪激动,大发牢骚。

他说,坐车不花钱,门票不花钱,有的老人一天去四趟北海,就怕找不回本来。他们上了车,磕了碰了就是我的事,他们子女不照顾好自己的父母,全轰外面闲逛,出了事还得我负责,子女不尽孝,让我给他们当儿子,凭什么呀。有的老人站都站不住,等车还得坐小马扎。上车有朝后的座还不坐,等人让朝前的坐。站都站不稳,车开了还换座,摔倒了还TMD是我的责任,没处讲理去。车上设老弱专座,就是政府把他们子女的责任转移到我们头上,老了不在家呆着,跑车上让我给他们当儿子。车是免费的, 可命是自己的。

我说现在社会舆论认为是文革一代的坏人变老了。司机说,什么老人变坏,现在是人没人样,狗没狗样,都没规矩,年轻的也一个德行,谁也别说谁。

说实在的,好的老人还是多数(比如我,哈哈)。有一次售票员招呼年轻人给老人让座,我说你看坐着的有年轻人吗?我看了一眼,那些老人都面露尴尬。有个和我差不多岁数的老太太悄悄对我说,对有些老人倚老卖老的行为她也看不惯,有次她戴帽子,墨镜,竟然有老人让她让座。我说我都遇到三次要我让座了。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017