注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

我骑车摔倒之后  

2015-07-09 06:42:51|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在旧货摊(Garage sale)买了辆英国凤头牌轴内三变速自行车,10大刀(美元),五十年代出产的,后面还带一个折叠婴儿座,也是英国产,正好用来放东西。车况良好,骑起来特舒服,天好的时候我每天都要骑一会,在周边三英里内买菜,去银行,邮局,锻炼,逛Garage sale就基本不开车了。这种车当年在北京只有特供和华侨商店才有卖的,街上看见一辆就跟现在看见罗尔斯罗莱斯一样稀罕,人民币六百。文革期间我有一次骑车去农大,前面就有这么一辆,我玩命骑到最快,从西苑追到农大,楞是没赶上人家,那叫一个羡慕嫉妒恨,现在都忘不了。

前两天骑车出去,横跨斑马线过马路,一辆豪车右拐弯,根本不避让我在人行道上直行,等他拐过来,正好横挡在我前面,在美国,汽车让自行车,拐弯让直行,天经地义,我根本没想到他会不停车拐到我前面。我一紧张不知道该往哪方向避让,扭了几下车把,就摔倒了。那司机一看就是埃塞俄比亚移民,以为还在他们国家,有车就是大爷。他看我摔倒,也不下来看看我怎么了,而是倒车想从旁边溜走,我气的把自行车往他车前一推,他还下车和我嚷嚷,一口烂英语我也不全懂,意思是他没撞到我。

这时候一辆很大的SUV开过来,在我前面停下来,驾车女士问我要不要报警,我说要。她就在车里打电话,我告诉她,我有人工股骨头,脊椎上还有六根钉子,不敢自己起来,需要人扶。她可能在电话里跟911接线员说了,就转告我,别动,不要自己起来。她把车停在路边,就那么一直等着。我摔倒的路口正对着轻轨站的一个出口,有两个出站的女人看见我就停下来不走了,我说我没大问题,已经报警了,不耽误你们的时间了。她们说,你躺在路口,万一有拐弯车看不见会压了你,我们站在边上,过往司机会看到,不会压到你。我说那我挪挪,她们马上说,千万别动,我们在路上给你看着。

不到10 分钟,警车到了,那辆报警的SUV才开走。下来一男一女两个警察,先问我是不是OK,我说没被车碰到,是紧张自己摔倒的,就是站不起不,需要人帮助。她问我要不要救护车,我说不要,她就电话通知取消救护车。不过救护车已经到了,看见我没事,也没停,关了灯闪警笛走了。我对警察说,我在人行横道走,有路权,他应该让我。但他停都不停就拐弯,违规驾驶,一下插在我前面,我才吓倒的。俩警察搀扶住我的胳膊,一提我就站起来了。这时候那两个下了轻轨的女乘客才离开, 我一一道谢。我推车慢慢走了,头也不回。对这些不懂规矩的刁民,无言是最高的轻蔑,而且连眼珠子都不转过去。

我的两辆坐骑。婴儿座椅上也可以载物。不过现在老了,翩腿从后面是上车有些困难了,好在是女车,从前面上下。

我骑车摔倒之后 - jasen99 - 深沉的浪漫

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017