注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

送上门的圣诞颂歌  

2016-12-18 08:12:44|  分类: 美国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月14号晚上,一个大公司的志愿者到我们老年公寓为老人演唱圣诞歌曲。唱圣诞歌曲是庆祝圣诞节一个重要儿而不可缺的节目。不仅在教堂,音乐厅里正式演出,也在家庭,朋友聚会里唱,用歌曲颂扬上帝和主耶稣,表达对主的热爱和崇敬。这些志愿者不忘老年公寓里那些行动不便的老人,把歌曲送上门。
.
送上门的圣诞颂歌 - jasen99 - 深沉的浪漫
 
圣诞前夜,是圣诞节庆祝活动的高潮。感恩节后,就开始为圣诞节做准备了。家家都在客厅立起用灯饰装扮得温馨华丽的圣诞树,树下放着亲朋好友送的圣诞礼物和圣诞卡。有些家庭还把房子外面装饰的灯火辉煌。子女从四面八方回到父母家中,在合家团聚的圣诞大餐上上唱圣诞歌曲,丰盛的圣诞大餐后,一家人坐在圣诞树前拆礼物和圣诞卡的包装,不断发出惊喜的欢笑,此时,温馨和谐的家庭庆祝活动达到了高潮。当耶稣诞生的时刻来临时,全家一起到教堂听牧师祈祷,唱颂歌,与教友共享神的恩典。可是到了中国,圣诞节完全变味了,圣诞前夜被称为平安夜,成了丢下家庭,外出与别人享受圣诞大餐,甚至幽会情人的理由,成了购物,狂欢的节日。”平安夜“是从英文”silent night",翻译过来的,指耶稣诞生那个宁静的夜晚,其实全句是”silent night, holy night",(宁静的夜,神圣的夜)。就是安静肃穆,庄严神圣的耶稣诞辰之夜,与中国那种欢闹全不是一回事。 
送上门的圣诞颂歌 - jasen99 - 深沉的浪漫
 
送上门的圣诞颂歌 - jasen99 - 深沉的浪漫


 美国的少数民族和新移民总爱说被歧视,没权利,可是这次来唱歌的志愿者全是白人,没一个少数民族,他们只想要吃救济的权利,不承担做奉献的义务。每年圣诞,春节,中秋,华人社区都会举办一些演出,但都是商业活动,售票赚钱。我们这个老年公寓中国来的探亲移民从来不参加社区公益活动,说是不懂英语。但是领免费食品,圣诞感恩大餐的通知全都看得懂,一个不拉。我有个美国老头邻居,越战残疾老兵对我说:“they just want to get everything free, but contribute nothing." (他们只想什么都白拿,从不奉献)不过,在美国出生的第二代华人移民,在美国文化的熏陶下,非常乐意做志愿者帮助别人。他们和中国来小留学生最大的区别就在这里。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017