注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深沉的浪漫

 
 
 

日志

 
 

古稀之后又一年  

2017-07-30 08:48:29|  分类: 我这大半辈子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是我七十一岁生日,年过古稀,每过一个生日都是赚到了,都要庆祝,从今以后,每一天都是宝贵的,一定要过得充实,有收获。如今是,两耳不闻窗外事,一心只写自己书。我信奉“文章千古事,仕途一时荣”的古训,”不汲汲于富贵,不戚戚于贫贱,晏如也“,唯独对自己喜欢的事情爱不释手,兴趣来了,无利也起早。看不顺眼的人和事,多少钱不伺候。

早上起来,天清气爽,微风拂面,照例骑车绕湖一周,从2011年65岁开始,连续六年,生日这天在同一地点,穿同一衬衫留影。
古稀之后又一年 - jasen99 - 深沉的浪漫
 
古稀之后又一年 - jasen99 - 深沉的浪漫

中午回家,做锅贴20个 庆祝生日。
古稀之后又一年 - jasen99 - 深沉的浪漫
 

花甲之年旧作,重书于七十一寿辰。

五律     甲子自述 (2006

陋室远尘嚣,无官免折腰,家贫疏旧友,气正傲权枭。

劲竹生有节,苍松岁后凋。固穷甘寂寞,散淡亦逍遥。

注:固穷,子曰:“君子固穷,小人穷斯滥矣”。

古稀之后又一年 - jasen99 - 深沉的浪漫



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017